Language

9 April 2020

Banyak Pegawai Yang Dirumahkan dan Bahkan di PHK Karena Efek Virus Corona, Benarkah?

Ilustrasi Gambar: alinea.id
Update 9 April 2019,                                                                   Sumber: www.covid19.go.id

Efek Virus Corona sudah memporak - porandakan perekonomian ekonomi masyarakat Indonesia. Dan tentunya hal demikian akan berimbas juga kepada tenaga kerja yang ada di beberapa perusahaan yang ada di Indonesia.

Produktivitas dari beberapa perusahaan menurun dan bahkan tidak dapat lagi beroperasi seperti biasa. Sehingga berimbas terhadap kepada penurunan pendapatan, sehingga beberapa perusahaan akan mengambil langkah mem PHK (Pemutusan Hubungan Kerja).


Dari beberapa media online yang ada di Indonesia, dan siang ini aku fokuskan saja ke Provinsi Sumatera Barat. Dari data yang dan informasi yang aku dapatkan dari CNN Indonesia hingga saat ini 6.551 pekerja di Sumbar terkena PHK dampak dari Virus Corona (Covid-19).

Berikut aku kutip dari CNN Indonesia:
"Jakarta, CNN Indonesia -- Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertrans) Sumatera Barat (Sumbar) mencatat sebanyak 6.551 pekerja terkena dampak virus corona (Covid-19).
Dari jumlah itu, 6.157 orang dirumahkan, sedangkan 398 orang dipecat. Kemudian, 2.000 lebih pekerja terdapat di Padang".

Kepala Disnakertrans Sumbar, Nasrizal, mengatakan data tersebut diperoleh sejak Minggu (5/4). Data itu dilaporkan oleh perusahaan di Sumbar melalui internet ke situs yang disediakan Disnakertrans Sumbar".


Semoga penyebaran wabah Virus Corona segera cepat berakhir, dan masyarakat Indonesia dapat melakukan aktivitas seperti biasa dan normal kembali. Untuk mengantisipasi agar perekomomian tidak semakin terpuruk, mari bersama - kita mengikuti anjuran Pemerintah agar penyebaran Virus Corona dapat segera terputus. Dan Perekonomian Indonesia kembali normal seperti biasa.

Yakin dan percaya bahwa jika kita mengikuti anjuran pemerintah untuk memutus rantai penyebaran Virus Corona, Dan jika dalam waktu dekat penyebaran Virus Corona sudah terhenti, maka masyarakat Indonesia dapat beraktivitas kembali seperti biasa.

Semoga penyebaran Virus Corona dapat terhenti dan masyarakat Indonesia dapat beraktivitas normal lagi seperti biasa, mari bersama - sama kita mengikuti anjuran dari Pemerintah. Salam BlogNotes.



Read more

3 Cara Mudah Agar Anda Terhindar Dari Resiko Virus Corona

Saat ini Covid-19 atau Virus Corona merupakan penyebaran virus yang sangat menakutkan di Dunia. Dan hampir semua kepala negara mengambil langkah - langkah strategis untuk mengantisipasi dan menimalisir penyebaran Covid-19 atau Virus Corona.

Di Indonesia penyebaran Covid-19 atau Virus Corona juga sudah sangat mengkuatirkan, dan Pemerintah Indonesia juga mengambil langkah - langkah dan sikap agar penyebaran Covid-19 atau Virus Corona tidak terlalu menyebar hingga ke pelosok - pelosok desa yang ada di Indonesia.


Pemerintah Indonesia sudah melakukan langkah dan sikap untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 atau Virus Corona. Namun untuk mensupport apa yang sudah dilakukan oleh Pemerintah Pusat atau Pemerintah Daerah, masyarakat Indonesia juga harus support apa yang sudah di instruksikan oleh Pemerintah pusat dan pemerintah daerah.

Selain anda dirumah saja, ada lagi 3 cara agar terhindar dari resiko Virus Corona adalah sebagai berikut:
  1. Selalu Mencuci Tangan
  2. Menggunakan Masker
  3. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Berikut video yang dapat aku share dalam blog sederhana ini terkait bagaimana menjaga diri agar terhindar dari penyebaran Covid-19 atau Virus Corona. Khusus pemilik channel Youtube CNN Indonesia, ijinkan aku untuk share link Youtubenya di BlogNote ini.

Demikian info yang dapat aku publish dalam BlogNotes sederhana ini, Semoga bermanfaat ya teman - teman. Salam BlogNotes.



Read more

8 April 2020

Tri Suaka Youtuber Asal Jogja, Menghipnotis Penonton Youtube Di Indonesia

Seharian ini aku memang Work From Home (WFH) artinya sepanjang hari aku melakukan dan menyelesaikan seluruh pekerjaan dari rumah saja.

Dalam kesibukan tersebut, aku memanfaatkan sejenak waktu untuk istirahat. Dan kebiasaan aku yang suka membuka email gmail yang ku miliki. Aku mulai membuka notifikasi lagu terbaru apa hari ini?.

Mulai lagi aku buka inbox yang ada dalam email gmailku. Dan mulailah aku buka sebuah notifikasi Youtube, perjalanan seorang youtuber asal Jogja ke Lampung, Tri Suaka nama channel Youtubenya. 

Berawal dari sini aku mulai mencari tahu tentang keseharian Tri Suaka. Dan ternyata beliau jago Prank, main gitar dan bernyanyi. Dan aku mulai lagi mencari lagu apa saja yang sering dinyanyikannya. Dan yang bikin aku kaget adalah setiap videonya tembus jutaan view. Dan ternyata Tri Suaka artis youtuber berasal dari Jogja. Wow dan Luar biasa, anak muda ini "Pikir aku". Sukses terus ya...


Berikut beberapa singel terbaru Tri Suaka yang aku ketahui, diantaranya:
  1. Aku Rela
  2. Menua Bersamamu
  3. Tetap Disini
  4. Cinta Terpendam
Hampir semua lagu Tri Suaka, aku suka semuanya. Pada link dibawah ini aku hanya akn publish 1 (satu) lagu saja pada BlogNotes ini, Dan wow nya lebih dari 11,5 Juta View. 
Untuk lebih mengetahui singel terbaru dari Tri Suaka, Anda dapat mengikuti perjalanannya di channel youtubenya Tri Suaka. Dan aku akui, suara Tri Suaka unit banget dan bagus. Terus berkarya Brow..

Oiya, teruntuk yang memiliki video ini, Tri Suaka. Aku ijin ya publish di Blog sederhana ini. Terus berkarya dan sukses selalu buat Tri Suaka. Salam BlogNotes






Read more

6 April 2020

Masih Adakah Yang Ingat Dengan Judul Lagu "Aku Cinta Kamu". ?


Masihkah kalian ingat judul lagu "Aku Cinta Kamu" yang pernah di populerkan oleh Doel Sumbang. Aku tidak tahu pasti kapan lagu ini pertama di rilis oleh Doel Sumbang. Yang pastinya ku masih ingat lagu ini pertama kali aku dengar ketika aku SMP dulu. hehe

Dan siang ini tanpa sengaja aku membuka youtube dan aku melihat pada notifikasi youtubeku bahwa ada lagu baru yang dipublish. aku langsung buka video dan aku dengarkan sampai selesai, ternyata enak juga, mungkin karena aku suka reggae kali ya ?

Kebetulan lagu yang sudah dipopulerkan oleh Doel Sumbang, kali ini ini di cover oleh artis youtube dengan nama chanelnya "BAJOL NDANU MANAGEMENT". Ternyata asyik juga lho.


Jujur aku suka mengikuti cover - cover dari Dara dan Ndanu ini. Hampir semua cover dari mereka berdua ini aku suka. Dan hampir semua aliran music dari cover mereka berdua adalah Raggae.

Masih banyak lagi lagu cover dari Dara dan Ndanu, namun aku hanya publish link videonya di BlogNotes, hanya lagu ini saja "Aku Cinta Kamu". Wkwk


Teruntuk buat "Bajol Ndanu Management" sukses selalu dengan cover - cover terbarunya ya. Terus berkarya dengan mempertehakan versi music raggaenya. Salam BlogNotes.
Read more

Himbauan Walikota Padang Kepada Masyarakat Wajib Pakai Masker


Hari ini Senen (06/04/2020) edaran dari Walikota Padang (Bapak Mahyeldi) menerbitkan surat edaran "Instruksi Walikota" Nomor 870.176/ BPBD-Pdg/IV/ 2020" Tentang Pemakaian Masker Dalam Upaya Pencegahan Penularan Corona Virus Desease 2019 di Kota Padang.

Aku mendapatkan surat edaran ini dari sebuah group Whatsapp tadi pagi. Karena dari pagi aktivitasku di padatkan dengan Video Confrence pekerjaan di kantor, jadi aku mencoba mengshare informasi yang sangat dibutuhkan oleh warga kota Padang khsusunya dan Warga Indonesia pada umumnya. Semoga bermanfaat informasi ini ya teman - teman.


Dari beberapa point yang aku baca dari surat edaran ini dapat aku sampaikan beberapa point penting yang disampaikan untuk masyarakat Kota Padang, diantaranya adalah :

  1. Diwajibkan menggunakan masker kepada seluruh masyarakat ketika beraktifitas atau berada diluar rumah untuk kepentingan yang mendesak seperti membeli makanan/ bahan pangan, berobat/ ke apotik, atau keperluan yang sangat urgent.
  2. Diwajibkan kepada masyarakat yang berasal dari luar daerah yang akan memasuki kota Padang untuk memakai masker dan menjaga jarak aman selama berada di kendaraan.
  3. Masyarakat diminta untuk memakai masker yang terbuat dari kain minimal 2 (dua) lapis dan dapat dicuci untuk menghindari kelangkaan masker yang digunakan oleh tenaga medis sebagai garda terdepan dalam masa pandemi covid-19. 
  4. Bagi masyarakat yang kedapatan keluar rumah tanpa memakai masker akan dikenakan denda berupa 2 (dua) buah masker. 1 (satu) untuk yang bersangkutan dan 1(satu) diserahkan kepada masyarakat yang tidak memiliki masker.
  5. Diminta kepada pengurus RT dan RW untuk mengingatkan masyarakat akan bahaya Covid-19 atau Virus Corona dan manfaat menggunakan masker ketika beraktifitas atau berada diluar rumah "Jaga Diri dan Jaga Lingkungan".

Insntruksi yang sudah diedarkan oleh Walikota Padang, mulai berlaku Senen (06/04/2020). Semoga dengan di patuhi dan diikuti oleh masyarakat kota Padang, penyebaran pandemi virus corona dapat berkurang.

Demikian info terbaru yang aku update dalam BlogNotes sederhana, dan isi dari masing - masing point berdasarkan surat edaran. Aku tidak ada menambahkan atau mengurangi sedikitpun. Point - point tersebut aku ketik ulang berdasarkan surat edaran dari Walikota Padang.


Aku teruskan info diatas melalui Blog sederhana ini, dengan tujuan hanya untuk membantu langkah - langkah yang di instruksikan oleh Pemerintah untuk kesehatan hidup orang banyak akibat wabah pandemi corona yang sudah menyebar ke Kota Padang.

Semoga info singkat ini bermanfaat untuk kalian semua. Salam BlogNotes.

Berikut Lampiran Surat Edaran Dari Walikota Padang "Bapak Mahyeldi"


Read more

DKI Jakarta Penyebaran Covid-19 Terbesar Di Indonesia


Penyebaran Covid-19 atau Virus Corona Di Indonesia hingga saat ini (05/04/2020) pasien Corona yang sudah terkonfirmasi sudah mencapai 2.273 jiwa, penambahan per harinya 181 kasus. Sumber data ini aku dapatkan dari Covid-19 di Indonesia.

Setelah DKI Jakarta menyusul  Jawa Timur 252 kasus, Banten 188 Kasus, Jawa Tengah 120 kasus dan Sulawesi 83 kasus.

Dari penyebaran Covid-19 atau virus Corona, DKI Jakarta penyebaran virus corona terbesar di Indonesia yang sudah menyentuh level 1.124 kasus yang sudah terkonfirmasi Covid-19.


Dari Peta Indonesia kita dapat melihat titik - titik merah merupakan zona yang penyebaran Covid-19 atau Virus Corona, namun penyebaran Virus Corona di dominasi Di Pulau Jawa. Sebuah pulau yang boleh aku bilang, penduduk terpadat di Indonesia. Dan Jakarta juga merupaka Ibu Kota Negara Indonesia, yang mayoritas penduduk yang menetap di Jakarta berasal hampir di seluruh Indonesia.

Ditengah malam ini aku melanjutkan tulisan singkat pada sebuah blog sederhana, sebagai tempat aku mencurahkan segala info yang aku dapatkan dari mana saja. Dan harapannya artikel yang sangat sederhana bermanfaat bagi anda semua.

Disaat Virus Corona yang semakin menyebar telalu cepat hampir di Seluruh Provinsi Di Indonesia. Dan penyebaran virus Corona yang sangat begitu cepat, terkadang aku sedih melihat keadaan orang - orang disekitar atau lingkungan aku berada saat ini.


Semua orang dirundung ketakutana, batuk, flu atau demam saja orang - orang langsung terhipnotis bahwa mereka terkena virus corona. Walau sebenarnya informasi tersebuat tidak benar adanya. Dan tentunya perlu melakukan pemeriksaan ke dokter terlebih dahulu.

Aku yakin dan percaya dilingkungan anda jika melihat kondisi yang aku sampaikan seperti diatas, anda juga akan berfikir sama seperti apa yang aku sampaikan tadi bukan?.

Semoga penyebaran Covid-19 atau Virus Corona segera berakhir ya teman - teman. Salam BlogNotes


Read more

Kota Padang Berlakukan Jam Malam Untuk Mencegah Penularan Covid-19

Sumber Gambar: indozone.id

Selama Covid-19 atau Virus Corona Kota Padang Sumatera Barat memberlakukan jam malam. Jam malam berlaku di Kota Padang dari jam 22.00 - 06.00 Wib, ini dilakukan oleh Walikota Padang untuk mencegah penularan Covid-19 di Kota Padang.

Jam malam ini berlaku dari tanggal 31 Maret sampai 13 April 2020, dan dapat berubah sesuai kondisi Kota Padang kedepannya, semoga saja 14 hari kedepan kota Padang terbebas dari Covid-19 atau Virus Corona.


Bagi warga Kota Padang hanya boleh keluar malam hanya untuk kepenting yang terdesak saja seperti beli obat, beli makanan dan kepentingan lainnya yang terdesak. Warga kota Padang tidak di ijinkan untuk berkumpul dalam bentuk kerumunan baik dari warung makan atau tempat nongkrong yang mendatangkan banyak orang.

Dan bagi warga masyarakat tidak mengindahkan himbauan dari Walikota, maka dari Satuan Polisi Pamong Praja (Pol PP), bersama Polisi dan TNI akan mengambil tindakan tegas untuk menyuruh kembali ke rumah masing - masing.

Dalam BlogNotes sederhana ini, aku menghimbau kepada teman - teman agar untuk sementara waktu janganlah berkumpul dalam kerumunan banyak orang. Yuk kita bantu pemerintah Kota Padang untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 atau virus corona.


Dengan kita mematuhi aturan yang sudah dikeluarkan oleh Walikota Padang, semoga angka penurunan Covid-19 atau Virus Corona dapat di minimalisir.

Demikian informasi singkat ini aku publish dalam blog sederhana ini, semoga bagi kalian yang membaca artikel singkat ini dapat dipahami tujuan baik dari Walikota Padang khususnya da Pemerintah Provinsi Sumatera Barat pada umumnya. Mari bersama kita perangi Covid-19 atau Virus Corona dengan cara mengikuti aturan yang sudah di himbau oleh Pemerintah, agar Covid-19 atau Virus Corona tidak menyebar luas lagi. Salam BlogNotes.
Read more

5 April 2020

Bikin Landing Page Murah Untuk Support Bisnis Online Selama Virus Corona Yuk !!


Berdiam diri dirumah tanpa ada kegiatan atau aktivitas yang menghasilkan memang suatu kegiatan yang membosankan. Dan tentunya hal demikian juga aku rasakan saat menulis blog sederhana ini.

Aku akan berbagi informasi kepada kalian semua dimanapun berada, baik di Indonesia maupun di polosok dunia pun. Tentunya saat Covid-19 ini banyak hal positif yang dapat anda lakukan.

Bagi anda yang hobby membuat blog dari sebuah blog yang bernama blogger. Tentunya bukan hal yang asing bagi kalian sudah membuat berbagai macam jenis blog dari blogger.

Disaat libur kerja biasanya aku suka membuat blog dari blog favorit aku yaitu blogger.com, dan hingga saat ini sudah ratusan blog yang sudah aku buat. Namun hanya beberapa blog favorit saja yang aku publish.


Pada kesempatan sore ini aku mendapatkan ilmu baru lagi bagaimana cara membuat Landing Page dari Blogspot. Dan trik membuat landing page dari blogspot ini aku dapatkan dari sebuah perusahaan start up terkenal di Indonesia yaitu Ratakan.

Berikut adalah contoh hasil dari Landing Page dari Blogspot:

  1. https://demo2-blogspotlandingpage.blogspot.com/
  2. https://demo14-blogspotlandingpage.blogspot.com/
  3. https://demo12-blogspotlandingpage.blogspot.com/

Aku hanya tampilakn 3 contoh saja pada sore hari ini. Dan dipenghujung artikel pada BlogNotes ini, aku akan share kepada kalian link untuk Order dan mendapatkan Trik dan templatenya.

Untuk mendapatkan link dan template cara membuat landing page dengan menggunakan blogspot, anda dapat mengunjungi link Ratakan berikut. Silahkan anda lanjutkan untuk pemesanan dengan klik ORDER NOW.

Sebelum kalian melakukan order anda dapat terlebih dahulu membaca sampai tuntas bagaimana cara membuat landing page dan apa keuntungan dari Landing Page. Baik untuk bisnis online, profile prusahaan, jasa dan lain - lain sebagainya. Silahkan anda buat landing page sesuai kebutuhan anda saat ini.


Demikian info dariku pada sore ini, bagaimana membuat landing page dengan menggunakan blogger. Semoga bermanfaat ya teman - teman. Salam BlogNotes
Read more

Bisnis Yang Dapat Anda Jalankan Saat Virus Corona

Ilustrasi Gambar: news.unair.ac.id
Dalam kondisi negara yang sedang di serang wabah corona, semua di anjurkan oleh pemerintah untuk bekerja dari rumah atau melakukan segala aktivitas dari rumah. Dan ini tentunya para pedagang atau wirausaha tidak lagi dapat melakukan pekerjaan diluar rumah lagi.

Banyak toko - toko saat ini yang tutup, omset penjualan menurun drastis karena tidak ada lagi orang yang datang ke toko untuk berbelanja. Sehingga keputusan akhir yang diambil oleh pemilik toko adalah menutup tokonya untuk sementara waktu.


Pada kondisi virus corona ini, mungkin saja banyak para usahawan yang bangkrut karena terpukul akbibat wabah virus corona, sehingga semangat untuk berjuang menjadi drop. Sehingga apa yang terjadi?. Bisa - bisa usaha yang sudah anda bangun bertahun - tahun lama akan bangkrut. Yuk tetap semangat, jangan pernah menyerah membangun dan bangkit kembali keterpurukan ekonomi akibat virus corona.

Dan bagi yang memiliki semangat yang kuat, saat wabah virus corona sudah menyerang dunia. Dari beberapa pelaku bisnis memanfaatkan bisnis secara online dari rumah. Mulai menawarkankan dagangan atau jualan melalui online. Lalu menggunakan jasa kurir untuk menyalurkankan dagangan online mereka.


Beberapa usaha atau bisnis yang dapat anda lakukan dari rumah sebagai berikut:
  1. Usaha Drop Shipper 
  2. Reseller
  3. Kursus Online 
 Tiga bisnis diatas dapat anda lakukan saat ini, namun anda harus menjual dengan harga yang manusiawi ya. Ambillah keuntungan yang sewajarnya. Yuk kita saling berbagi dan saling melengkapi Salam BlogNotes
Read more

Akankah Himbaun Gubernur Sumbar Tidak Pulang Kampung, Akan Di Indahkan Perantau Minang?

Sebentar lagi akan memasuki Bulan Suci Ramadhan, bulan yang penuh rahmah dan bulan yang penuh ampunan. Dan tentunya seluruh umat Muslim di Dunia sebentar lagi akan menunaikan ibadah di Bulan yang penuh ampunan yaitu Bulan Ramadhan.

Semoga di Bulan Ramadhan tahun 2020 ini masyarakat di Dunia dapat menunaikan ibadah sholat tarawih di mesjid. Aamiinn.

Aku akan lanjutkan tulisan aku di blog sederhana ini, sebuah informasi yang perlu aku sampaikan dalam BlogNotes ini yaitu terkait himbauan dari Gubernur Sumatera Barat agar perantau Minang tidak pulang kampung dulu.


Aku sadar memang, dari teman - teman yang membaca Blog ini ada yang Pro dan ada yang kontra. Karena aku yakin da percaya Orang minang memiliki ikatan silaturahmi yang sangat kuat. Dan aku tidak dapat menyangkal hal itu.

Menjelang lebaran masuk, biasanya pertengahan bulan ramadhan, biasanya perantau minang sudah berangsur melakukan perjalanan atau penerbangan ke Ranah Minang tercinta. Berkumpul bersama sanak family yang berada dikampung halaman.

Sedih memang, jika perantau minang tidak pulang kampung tahun ini, apa boleh buat dan apalah daya "Sedih sudah pasti, menangis sudah pasti". Himbauan dari Pemerintah Provinsi Sumatera Barat bukanlah melarang pulang kampung, namun hanya berjaga - jaga saja agar virus corona tidak teralalu dalam menyebar hingga ke pelosok desa atau nagari.

Memang kita merasa sehat, namun kita tidak tahu selama dalam perjalanan sebagai pembawa virus corona. Dan memang kita merasa sehat dan tidak ada gejala apapun. Menurut aku, sebaiknya undur dulu mudik pada lebaran tahun 2020 ini. Setuju ya para perantau Minang dimanapun berada, agar tahun ini pulang kampung di undur dahulu?.


Aku sengaja mempublish dalam BlogNotes ini, karena aku tergugah hati melihat kondisi masyarakat perdesaan atau nagari yang ada di Sumatera Barat masih dalam keadaan sehat - sehat saja. Jangan sampai dengan kepulangan perantau Minang Ke Sumatera Barat akan berakibat fatal dan bertambah menyebarnya wabah Corona sampai kepelosok desa atau nagari yang ada di Provinsi Sumbar.

Semoga Perantau Minang dimanapun berada membaca blog sederhana ini. Mari bersama - sama kita stop penyebaran virus corona, mari kita putus mata rantai virus corona dan mari kita jaga masyarakat desa atau Nagari atau kampung halaman Perantau Minang tidak terkena penyebaran virus corona. Salam BlogNotes.

Read more

Jangan Sampai Sektor Pariwisata Indonesia Diguncang Akibat Virus Corona

Ilustrasi Gambar: kometoday.com

Salah satu sektor andalan Indonesia adalah pariwisata. Pariwisata Indonesia termasuk daerah wisata terbaik di dunia. Dan tentunya dengan sektor pariwisata Indonesia merupakan sumber pendapatan negara Indonesia.

Virus Corona sudah meluluhlantakkan perekonomian di dunia, dan termasuk perekonomian di Indonesia. Kapanlah berakhirnya virus corona ini, kami masyarakat Indonesia ingin terbebas dari virus corona yang sudah sangat meresahkan.


Pariwisata merupakan salah satu sektor andalan Indonesia, dan hampir seluruh Provinsi di Indonesia memiliki andalan pariwisata khas tersendiri. Sektor pariwisata yang tersebar dari sabang sampai merauke memiliki keindahan alam yang sangat menakjubkan.

Disaat perekonomian Indonesia sudah mulai stabil dan saat ini wabah virus corona sudah merusak program - program pemerintah Indonesia. Dan ini tentunya menjadi ancaman bagi pertumbuhan perekonomian Indonesia kedepannya.


Akibat wabah corona menyebar seperti kilat, membelah seperti amoeba, sektor - sektor pariwisata ditutup oleh pemerintah untuk sementara waktu. Dan semoga wabah virus corona cepat berakhir di Dunia ini. Dan tatanan kehidupan dan perekonomian masyarakat Indonesia kembali normal.

Saat ini pemerintah Indonesia fokus memutus mata rantai penyebaran virus corona, mulai dari menghimbau masyarakat Indonesia di rumah saja, menggunakan masker, menjaga kebersihan, sering mencuci tangan dan lain lain sebagainya.

Di saat kondisi virus corona yang menyebar begitu cepat, dan kesadaran masyarakat Indonesia atas himbauan dari Pemerintah sudah dilakukan oleh masyarakat Indonesia. Dengan harapan penyebaran wabah corona cepat terputus.

Teman - teman yang membaca blog singkat aku ini, mari bersama - sama kita ikuti anjuran dari Pemerintah, agar virus corona segera berakhir dan tatanan perekonomian masyarakat kembali normal. Salam BlogNotes.



Read more

Berita Yang Sering Dicari Ketika Covid-19 Meresahkan Dunia

Wabah Covid-19 atau yang dikenal Virus Corona, saat ini sangat sudah meresahkan masyarakat dunia. Tentunya hal demikian harus segera diantisipasi agar tidak terus menyebar.

Virus corona bukanlah flu biasa, walaupun virus corona termasuk golongan flu juga. Namun virus corona bisa menjadi ancaman kematian bagi penderitanya, jika hal demikian tidak ditangani oleh ahli medis.


Akibat virus corona yang sangat menyebar begitu cepat, masyarakat memanfaatkan dunia online untuk mencari solusi agar mereka dan keluarga mereka tidak terkena oleh pandemi corona.

Virus corona yang tidak dapat dilihat melalui kasat mata ini, dan hanya dapat dilihat dengan menggunakan alat pendeteksi virus yang hanya ada dilaboratorium kesehatan.

Berikut beberapa informasi yang sering dicari oleh masyarakat di dunia maya atau dengan menggunakan koneksi internet diantaranya yaitu:

  1. Langkah - langkah yang dilakukan agar anda tidak membawa virus corona kerumah anda usai bepergian.
  2. Yang perlu dilakukan jika seseorang dirumah kena virus corona atau Covid-19
  3. Hal - hal yang harus diketahui tentang virus corona
  4. Dampak, penyebab, dan gejala virus corona yang wajib diketahui
  5. Bagaimana cara virus corona menyerang anda
  6. Langkah awal yang perlu anda lakukan jika anda terkena virus corona

Jika anda ingin mendapatkan berita lengkapnya dari 6 informasi diatas, anda tinggal salin atau copy mengenai informasi yang akan anda cari, lalu anda paste pada halaman search di halaman pencarian google. Maka informasi yang akan anda cari akan ditampilkan pada halaman google. Dan anda tinggal baca informasi yang sedang anda cari.

Aku tidak menampil isi dari apa berita yang akan anda cari atau berita yang sedang anda cari, dan aku hanya menampil taglinenya saja. Semoga bermanfaat ya teman - teman. Salam BlogNotes.
Read more

4 April 2020

Lakukan Hal Ini Jika Orang Disekitar Anda Terkena Covid-19

Ilustrasi Gambar: aladokter.com
Jumlah pasies yang terkena wabah covid-19 atau virus corona di Indonesia terus meningkat setiap hari. Tentunya hal demikian masyarakat dibuat semakin resah, dan akhirnya mengambil inisiatif untuk melakukan pemeriksaan terhadapa diri mereka sediri, karena resah kemungkinan yang akan terjadi positif karena virus corona.


Banyak berita hoax tersebar, jika orang terkena covid-19 maka berakhirlah dunia. Namun sebernarnya info demikian tidaklah benar seluruhnya. Karena penyebaran virus corona terbagi beberapa fase juga, adak gejala ringan, gejala sedang, gejala berat dan bahkan tidak ada gejala sama sekali. Namun sebenarnya virus corona masih bisa disembuhkan, tergantung fase atau tingkatan yang sedang anda alami. Tetap semangat melawan virus corona, agar imun anda selalu tetap terjaga.

Beberapa kemungkinan anda terkena virus corona:

  • Positif corona, namun anda tidak menunjukkan gejala apapun dan anda merasa sehat.
  • Positif corona, anda mengalami gejala ringan seperti demam, lemas, batuk namun tidak mengalami sesak nafas. Dan anda masih dapat melakukan aktivitas normal seperti biasanya.
  • Positif corona, dan anda mengalami gejala penyakit yang termasuk berat demam tinggi dengan suhu tubuh diatas 38 derajat, mengalami sesak nafas dan anda tidak tidak dapat melakukan aktivitas apapun.



Selengkapnya baca >>>
Read more

Per 3 April 2020, Kasus Positif Corona Sudah Mencapai 1.986, Semoga Covid-19 Segera Berakhir !!

Sumber Gambar: kompas.tv
Kapankah covid-19 atau  yang dikenal dengan virus corona akan berakhir di Indonesia?. Hingga jumat (03/04/2020) kasus positif corona sudah mencapai 1.986. Berarti ada 196 kasus dari data sebelumnya.

Sebelum mencapai 1.986 kasus positif corona, sebelumya (02/04/2020) mencapai 1.790 kasus. Dari info yang saya dapatkan dari media cetak dan media online, 170 orang meninggal dunia dan 112 pasien dari beberapa rumah sakit dinyatakan sembuh.

Jumlah positif covid-19 ini, menurut BlogNotes melonjak sangat signifikan. Pemerintah terus akan mengumumkan jumlah perkembangan Covid-19 di Indonesia. Sehingga masyarakat Indonesia dapat mengetahui berapa lonjakan penyebaran Covid-19 atau virus corona ini.

Beberapa langkah sudah diambil oleh Pemerintah, baik work from home atau bekerja dari rumah, study from home atau berlajar dari rumah, dan bahkan beberapa wilayah melakukan karantina lokal, agar pandemi virus corona tidak menyebar.

Sampai kapankah pandemi virus corona ini akan berakhir?. dan sampai kapankah masyarakat Indonesia dapat kembali beraktivitas seperti hari biasa?. Semoga pandemi virus corona dapat berakhir dalam beberapa minggu kedepan. aamiinn.

Diharapkan kedepan di Indonesia sudah ada alat test covid-19 atau virus corona. Sehingga pasien - pasien dapat dipetakan dan pemerintah dapat mengambil langkah - langkah berikutnya, agar virus corona tidak menyebar semakin luas.

Demikian beberapa info yang dapat aku tulis dalam BlogNotes, semoga bermanfaat bagi teman - teman semua. Mari bersama mematuhi aturan yang sudah di himbau oleh Pemerintah Indonesia. Sehingga covid-19 cepat berakhir di Indonesia. Salam BlogNotes.

Read more

Arsip Postingan

Baca Juga >>>